Depois de quase uma semana longe, estou de volta. Posso garantir que esse sumiço não foi proposital, muito pelo contrário, senti muita saudade do nosso contato e apesar de estar com minha mesa transbordando de processos, parei para vir dar um "oi" e trazer uma receitinha. Como forma de pedir desculpas, trouxe um quitute muito gostosinho e tão, mas tão fácil, que nem sei se posso dizer que é uma receita. Mesmo assim, quis trazer algo prático como forma de limpar minha barra com vocês!!!rs
Sabe picar miudinho? Sabe amassar com o garfo? Sabe misturar os ingredientes? Então pronto!! Você vai arrasar na elaboração dessa cestinha. Vamos ao passo a passo???
CESTINHA DE QUEIJO ÁRABE
Ingredientes:
1 pacote de massa para pastel tamanho pequeno
2 pacotes de queijo árabe (chancliche)
2 tomates sem semente
1 e 1/2 cebola
1 xícara (chá) de azeite
um pouquinho de óleo para untar
Material necessário:
2 pinceis para untar
xícaras que possam ir ao forno
Modo de preparo:
Massa:
Retire o plástico de uma massa, de um lado pincele água e do outro óleo. Tome o cuidado para que toda a superfície fique pincelada tanto com a água quanto com o óleo.
Coloque a massa em cima da xícara com a parte pincelada com o óleo virada para baixo.
Faça uma dobra na borda da massa para que ela comece a entrar na xícara. Repita essa operação mais duas vezes como na foto abaixo. Ao todo serão três dobras ao redor da borda.
Com isso a massa irá se amoldar a xícara.
Faça isso em todos os discos e leve ao forno até dourar. Asse a massa sem o recheio.
Eu deixei dourar bastante e ficou bem crocante. Quem quiser mais macio, pode deixar menos.
Guarde em pote com tampa para conservar crocante.
Recheio:
Lave o chancliche para retirar o excesso de pimenta e amasse com um garfo. Reserve.
Pique o tomate e a cebola em pedaços bem pequenininhos.
Numa tigela, misture bem o chancliche, o tomate, a cebola e o azeite.
Leve à geladeira e, depois de duas horas, recheie as cestinhas já assadas e sirva.
Posso garantir que fica muito gostoso!!!
É uma delícia... muito leve.
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