quarta-feira, 19 de setembro de 2012

TOMATE RECHEADO COM RICOTA


O calor permanece não dando trégua e, por isso, as receitas continuam sendo bem levinhas. Confesso que até mesmo cozinhar, que é minha grande paixão, acaba não sendo tão interessante com essa temperatura toda. Me sinto indisposta e não tenho ânimo para nada. 

Mas, como a vida continua e temos que nos alimentar, preparei esses tomates recheados com um creme de ricota. Vamos tentando driblar o calor do jeito que dá.  Além de leve, essa receita também é muuuito fácil de fazer. Muito fácil mesmo.

O recheio pode ser substituído pelos ingredientes que estiverem disponíveis na geladeira, levando-se em conta o paladar de cada um. O importante, sempre, é usar a imaginação e evitar o desperdício. As receitas são apenas uma ideia de pratos que podem ser feitos.


TOMATE RECHEADO COM RICOTA

Ingredientes:
4 tomates
1 xícara de ricota esfarelada
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de iogurte natural
50 g de queijo mussarelada ralada
2 colheres (sopa) de azeitonas verde picadinhas
noz moscada
sal

Modo de preparo:
Corte a tampa do tomate onde fica o cabinho, lave bem e retire todas as suas sementes.  
Do outro lado, tira uma fatia beem fininha, apenas para que o tomate fique em pé.
Numa tigela misture todos os ingredientes, com exceção da mussarela, até que estejam bem incorporados. 
Recheie os tomates com esse creme, e coloque-os numa assadeira untada com óleo.
Cubra com papel alumínio e leve em forno médio por cerca de 15 minutos. 
Retire o papel alumínio, coloque a mussarela ralada sobre os tomates, decore com a azeitona, e leve ao forno para que o queijo derreta, por cerca de 5 minutinhos.
Sirva quente.
 

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