terça-feira, 28 de agosto de 2012

COOKIES DE CHOCOLATE E PRALINÉ



Domingo a tarde deu vontade de comer algo gostoso e aconchegante. Como minha irmã tinha visto uma foto maravilhosa de cookies e pediu para eu fazer, não pensei duas vezes, liguei o forno e uma leva dessas delícias deixaram a casa com um cheirinho delicioso e tornaram nossa tarde muito mais doce.

Segue a receita que criei com os produtos que fui achando interessante e no final deu certo. Espero que gostem!!!!


COOKIES DE CHOCOLATE E PRALINÉ

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de praliné de amêndoas
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 ovo
130 g de manteiga
100 g de chocolate picado


Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos até que fiquem bem incorporados.
Modele os cookies e coloque numa assadeira untada com manteiga. Deve haver um bom espaço entre eles para que não grudem.
Leve ao forno préaquecido e asse em temperatura de 180º C até que a parte que fica encostada na assadeira comece a ficar levemente dourada.
A massa ainda estará bem macia, mas depois que esfriar ele ganhará a consistência correta.
Espere esfriar (se conseguir...rs) e sirva!!!


O praliné, eu utilizei o que sobrou da receita que fiz para as tortinhas. A receita é essa:

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de amêndoas

Modo de fazer:Leve o açúcar e a água ao fogo. Mexa de vez em quando até que caramelize.
Adicione as amêndoas e mexa até que estejam envolvidas pela calda.
Coloque-as sobre o mármore untado com manteiga.
Depois que estiver frio, triture no processador e salpique sobre as tortinhas.
Obs.: Se não tiver o mármore, pode colocar sobre uma assadeira. Demora um pouquinho mais para esfriar mas também dá certo.



Nenhum comentário:

Postar um comentário