Quer fazer algo delicioso, rápido e com a cara da riqueza?? Aposte no risoto e você encontrará tudo isso e muito mais. Independente do sabor, o risoto garante sempre um charme a mesa e trás a impressão de que você arrasa na cozinha. É claro que para um bom risoto algumas diquinhas devem ser observadas, mas, não se preocupe e nem pense que sua chance de impressionar foram por água abaixo. Hoje é seu dia de sorte e trouxemos tudo isso pra você!!! =D
Ontem, ao fazer essa receita, decidi utilizar alguns ingredientes que estavam de bobeira na minha geladeira. ODEIO desperdício e acho que isso só ocorre quando não existe imaginação. Por isso, utilizei o vidro de champignon que já estava aberto, o cream cheese que sobrou de outra receita, e outras coisinhas mais. Posso garantir que o resultado foi um risoto com sabor suave e ao mesmo tempo saboroso.
É claro que você pode comprar os ingredientes necessários para seguir a receita a risca. Mas, também pode inovar e criar seu próprio risoto. De qualquer forma, aí está a receita que eu preparei e as dicas que são essenciais.
Arrisque e deixe todos de boca aberta com seus "dotes de chef de cozinha"!!!rs
RISOTO DE ALHO PORÓ, CHAMPIGNON E CREAM CHEESE
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de alho poró bem picadinho
1/2 cebola em quadradinhos
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco
1 litro de caldo de legumes caseiro1 e 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
100 g de cream cheese
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Numa panela aqueça o caldo de legumes e em outra panela coloque uma colher de manteiga e o azeite.
Assim que a manteiga derreter, adicione o alho poró e a cebola, e refogue até esta ficar transparente. Muito cuidado para não deixar a cebola tostar.
Adicione o arroz e o sal e frite um pouco. Em seguida coloque o vinho e, sem parar de mexer, aguarde o vinho evaporar.
Após, vá acrescentando a água (tem que estar quente) aos poucos, e todo o champignon. Para garantir um bom risoto, é aconselhado colocar um pouco, esperar começar a secar para só depois ir colocando mais. Seguir esse procedimento até o final.
Observações para essa etapa:
Muito cuidado para que não grude no fundo da panela.
Ir experimentando aos poucos pois o arroz deve ficar "al dente".
A água tem que ser o suficiente para ficar umedecido, cremoso, mas não pode ter muito líquido. (lembre-se que é risoto, e não sopa!!rs)
Quando chegar no ponto, desligue e retire do fogão. Se continuar em cima da chama em que preparou, o calor fará com que continue cozinhando.
Acrescente o restante da manteiga, o cream cheese e o parmesão e mexa até que os ingredientes fiquem incorporados ao arroz.
Agora é só arrumar de forma bem bonita e arrasar no jantar!!! =D
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