segunda-feira, 20 de agosto de 2012

PAVÊ DE CHOCOLATE, MORANGOS E AMÊNDOAS



Pensei bastante sobre qual receita deveria ser a primeira a ser publicada. Queria que fosse algo delicioso e ao mesmo tempo que não exigisse muitas técnicas culinárias. E, depois de analisar todo o arquivo de receitas que tenho, escolhi esse pavë. Acho que chocolate, morango e amëndoa é uma combinação que raramente é recusada e agrada o paladar da maioria.

Assim, dando início aos trabalhos, apresento para vocës uma sobremesa fácil de fazer e que fez muito sucesso aqui em casa.


PAVË DE CHOCOLATE, MORANGOS E AMËNDOAS

O pavë é composto de quatro camadas:

1a. camada:
1 pacote de bolacha maizena
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Pique a bolacha maizena grosseiramente (em cerca de uns 8 pedaços cada). Em outro recipiente, misture o leite com o açúcar e coloque sobre as bolachas picadas para umedece-las.
Forre o fundo de um pirex com a bolacha umedecida.


2a. camada:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate branco

Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga, o leite (com exceção de meia xícara) e leve ao fogo baixo. Quando for começar a ferver, acrescente o amido de milho dissolvido na meia xícara de leite que havia sido reservada e continue mexendo até cozinhar esse mingau. Após, desligue, acrescente o creme de leite e mexa bem até que fique incorporado ao creme. Depois que estiver bem morninho (mais pra frio do que pra quente), adicione a barra de chocolate branco picada em pedacinhos e misture.
Coloque esse creme no pirex, sobre as bolachas.


 
3a. camada:
1 e 1/2 bandeja de morango

Lave bem os morangos, retire os cabinhos e corte em quadradinhos. Após, coloque-os sobre o creme branco. Assim como está na foto.




4a. camada:
200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de chocolate ao leite
1/2 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
100 gramas de amëndoas picadas

Pique todo o chocolate e coloque numa panela. Acrescente o leite, o creme de leite, e leve ao fogo baixo mexendo sempre até o chocolate derreter todo e virar um creme. Desligue, junte as amëndoas picadas como na foto, misture bem e coloque esse creme sobre a camada de morango.



Decore o pavë de acordo com os ingredientes que tiver em casa. Eu optei por utilizar amendoas inteiras e blossoms, um chocolate belga que, além de delicioso é lindinho!!! Eu comprei essa embalagem na Loja Santo Antonio (pela internet) e vem o blossom de chocolate branco, ao leite e meio amargo.

Fiquei super feliz com o efeito que ele deu no pavë. Não ficou um amor???




Leve a geladeira para que fique firme. Sirva gelado.

8 comentários:

  1. Que maldade!!!!
    Vou fazer no fim de semana =D

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    1. Ana, faça sim!! Tenho certeza que vc vai amar e fará muito sucesso!! beijo

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  2. Que delícia isso em Sá!!! Vou fazer e te conto!!!

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  3. Que delícia isso deve ficar em Sá!!! Vou fazer e te conto o que saiu!!!
    obrigada pelo carinho de sempre postar coisas tão boas e fáceis!!!

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    1. Pri, mil perdões, sem querer cliquei no botão errado e apaguei seu recado!!! snif snif snif.... Fico feliz que vc esteja gostando do blog!!!! beijos

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