domingo, 26 de agosto de 2012

TORTINHA COM CHOCOLATE, MORANGO E PRALINÉ DE AMÊNDOAS



Eu sei que semana passada já tinha postado um pavê de chocolate com morango, mas, por ser temporada, eles estão num preço tão camarada que é impossível não trazer várias bandejas para casa e depois ficar olhando e pensando no que fazer com essas belezuras.

Estava decidida a fazer uma torta, mas, como tenho em mente outra torta para trazer, decidi fazer tortinhas individuais. Para dar uma incrementada, optei pelo praliné (algo que eu amo!!!!!).

Como estava em fase de testes de uma receita de profiteroles (a receita vem em breve!!), fiz alguns na versão mini (beeem mini), com cerca de 1 centímetro cada, recheei com o creme de chocolate e utilizei na decoração de alguns.

Vale lembrar que para fazer a massa da torta eu utilizei uma receita do livro que a União fez em homenagem aos seus 90 anos.

Confesso que ficou muuuuito bom!!!!!!

  


TORTINHA COM CHOCOLATE, MORANGO E PRALINÉ DE AMÊNDOAS


Massa da torta:

1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
150 g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) raspas de limão
3 colheres (sopa) de leite

Numa tigela, misture todos os ingredientes.
Abra a massa com o rolo.
Unte as forminhas para torta de fundo removível, e forre com a massa (tanto o fundo, quanto a lateral).
Fure a massa com um garfo e asse em forno préaquecido.
Retire do forno e espere esfriar para que possa retirá-las da forma.


Creme de chocolate:

1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
200 g de chocolate ao leite picado
2 colheres (sopa) de maizena
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Coloque 2/3 do leite numa panela juntamente com a manteiga e leve ao fogo.
Quando o leite começar a esquentar, adicione o chocolate e mexa bem para que vá derretendo.
Dissolva a maizena no restante do leite (1/3) e coloque na mistura que já está no fogo. Não pare de mexer e tome cuidado para que não empelote.
Depois que esse creme der uma cozida, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem até que o mesmo se incorpore.
Quando o creme já estiver morninho, coloque sobre as tortinhas já assadas.


Praliné: 
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de amêndoas

Leve o açúcar e a água ao fogo. Mexa de vez em quando até que caramelize.
Adicione as amêndoas e mexa até que estejam envolvidas pela calda.
Coloque-as sobre o mármore untado com manteiga.
Depois que estiver frio, triture no processador e salpique sobre as tortinhas.
Obs.: Se não tiver o mármore, pode colocar sobre uma assadeira. Demora um pouquinho mais para esfriar mas também dá certo.


Agora, é só decorar !!!!



Tortinha com o creme de chocolate, morango e praliné salpicado ao redor da torta.



Na parte de baixo da tortinha coloquei o creme de chocolate e os morangos. Por cima coloquei a base que fiz com a massa da torta, mais creme de chocolate e salpiquei o praliné.




Na parte de baixo da tortinha coloquei o creme de chocolate e os morangos. Por cima coloquei a base que fiz com a massa da torta, e alguns mini profiteroles recheado com o creme de chocolate.



4 comentários:

  1. Que legal Sá, a advocacia realmente vai te perder!!!rsrs
    CAda dia mais lindo e melhor os posts, as receitas Parece tudo ser tão simples!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olha Rê, confesso que quanto mais eu estudo e aprendo, mais gostoso fica cozinhar!! Ainda vou me escializar niso!!rs

      Excluir
  2. Quanto a beleza do doce nem preciso comentar... Mas quanto ao sabor, ficou SENSACIONAL!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Realmente o sabor me surpreendeu e a textura da massa é algo inexplicável!!!!

      Excluir