Somente quem mora em Goiás sabe o calor que está fazendo aqui. É algo que foge do normal e do suportável, e por mais que eu tente explicar, nunca irei chegar nem perto do que realmente se passa. A vontade é ficar dentro de um quarto que tenha piscina, ar condicionado e ventilador, tudo junto e ao mesmo tempo. A situação realmente está séria e até a saúde está ficando comprometida.
O fato é que com essa temperatura inacreditável, comer tem se tornado algo impossível. A gente só quer suco, fruta, lanche, sorvete e gelo!!rs
Para variar o cardápio que anda bem monótono, resolvi fazer uma tortinha de queijo e para que ela ficasse bem levinha utilizei o iogurte na massa. A receita deu super certo e é um prato que pode ser feito para as ocasiões em que se busca uma refeição mais leve.
TORTINHAS RECHEADAS COM CREME DE QUEIJO
Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
100 g de iogurte natural
80 g de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de queijo ralado
sal
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada em quadradinhos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
150 g de queijo mussarela ralado grosso
1 colher (chá) de tomilho
Modo de fazer:
Massa:
Misture bem todos os ingredientes até que a massa esteja homogênea e lisa. Embale-a num filme plástico e leve à geladeira por 40 minutos.
Estique a massa com um rolo.
Coloque a massa nas forminhas já untadas com manteiga, de modo que as forminhas fiquem todas cobertas com a massa.
Acrescente o recheio.
Coloque tiras da massa por cima do recheio.
Leve para assar em forno pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio:
Doure a cebola no azeite.
Acrescente a farinha de trigo e logo na sequência o leite, aos poucos, mexendo bem para que não empelote. Essa mistura formará um creme.
Continue mexendo sem parar para que esse creme cozinhe.
Sem parar de mexer, coloque o tomilho.
Desligue o fogo, acrescente o queijo e mexa até que o queijo se incorpore ao creme e dê uma derretida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário