Sabe aquelas receitas que depois que você faz passa o resto do dia se perguntando porque não teve essa ideia antes??? Com essa receita aconteceu justamente isso. Sou fã convicta de brownie. Aprecio sua textura, sua maciez, seu sabor marcante, enfim, sua forma de mostrar que sabe a que veio. É daqueles doces que, quando bem feito, não sai da memória e volta e meia temos que matar a saudade do danadinho.
Gosto do brownie com sorvete e até mesmo calda, quando utilizado para fazer o papel de uma sobremesa, ou simplesmente acompanhado de um chá, quando quero ter uma tarde fofa e gostosa. Me diga se além de lindos na decoração da mesa, eles não não são pura fofura na boca e no coração.
Ainda bem que ganhei essa mini assadeiras em formato de coração da minha irmã e resolvi testar. Nada mais mimoso do que esses brownies. Achei que ficou um casamento perfeito!!! E é tão fácil de fazer que você nem vai acreditar!!! =D
BROWNIE COM CASTANHA DO PARÁ
Ingredientes:
200 g de manteiga
200 g de chocolate em pó
200 g de chocolate ao leite picado
6 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
150 g de castanhas do pará picadas
Modo de preparo:
Coloque numa panela e leve ao fogo, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate ao leite picado.
Mexa continuamente até que os ingredientes estejam totalmente derretidos e integrados.
Numa tigela coloque os ovos e bata-os com um garfo. Após, adicione a mistura do chocolate com a manteiga e misture bem.
Acrescente a farinha e o açúcar e tome o cuidado para que tudo esteja bem misturado.
Por último, coloque as castanhas picadas e mexa.
Unte uma assadeira (ou mini assadeiras) com manteiga e farinha, e leve para assar em forno pré aquecido numa temperatura de 220º C.
No meu forno demorou 25 minutos, mas varia de forno para forno, então é bom ficar de olho para ele não ficar muito duro e pesado.
Espero que gostem!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário